Кандидат от Юлии Светличной оказался бывшим “Оплотовцем”

От политической партии “Блок Светличной “Вместе»»  под номером №28 идёт Артем Василенко, бывший украинский дзюдоист, член спортивного клуба «Оплот» в 2014-2016 гг., которого также подозревали в хранении оружия.

         В 2012 году Артем Василенко прибыл на соревнования по боям без правил в город Симферополь АР Крым как представителя спортивного клуба «Оплот», руководителем которого с 2010 года является Евгений Жилин (https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://news.sevas.com/sport/startoval-chempionat-ukrainyi-po-boyam-bez-pravil-miks-fayt-pervyiy-otborochnyiy-tur–v-sevastopole&ved=2ahUKEwjp6o3eqcPsAhUI-yoKHX-TBQcQFjADegQICBAB&usg=AOvVaw3–LwKgIwWOnZYaplzZ2I_).

         Напомним, что «Оплот» — общественная организация, которая заняла резко негативную позицию в отношении Евромайдана. Её активисты участвовали в антимайдановских акциях, требовали от президента Украины Виктора Януковича силового противодействия Евромайдану. С «Оплотом» также связывают нападения на активистов и представителей прессы, которые совершали молодые люди спортивной внешности («титушки»). Активисты «Оплота» задерживали участников Евромайдана, нанося им телесные повреждения, и передавали их милиции.
         В апреле 2014 года появилась информация, что бойцы «Оплота» принимают участие в боях за Славянск, захватили здание горсовета в Донецке.

         Известно, что в период своей жизни в «Оплоте» Артем Василенко был помощником Георгия Исакова, известного в криминальных кругах как «Жора», «Боксёр», который был правой рукой Евгения Жилина.      

         В 2014 году по возвращению из Российской Федерации, куда Артем Василенко отправился с Георгием Исаковым по указанию Евгения Жилина, был задержан и помещен в СИЗО следственным управлением ГУ МВД в Харьковской области за хранение боеприсасов и взрывчатых веществ. По этому факту были внесены материалы в Единый реестр досудебных расследований №120142200000000401 от 29.05.2014 по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины. В этот же день ему было объявлено подозрение по вышеуказанному факту. Из собственных источников в правоохранительных органах известно, что дело Артема Василенка до суда не дошло, поскольку, вероятно, он откупился.

         Из открытых источников известно, что в 2016 году после смерти Евгения Жилина Артем Василенко ставится одним из управляющих «Оплота» (https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.facebook.com/anticor.kharkiv/photos/a.1617708965171990/1701969380079281/%3Ftype%3D3%26locale2%3Dar_AR&ved=2ahUKEwjp6o3eqcPsAhUI-yoKHX-TBQcQFjAAegQIARAB&usg=AOvVaw3uuvYtXwlR0C2wIQuq3u2B ).

         Ныне же бывший «оплотовец» идет на предстоящих выборах в горсовет по спискам партии «Блок Светличной «Вместе»».

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *