Пандемия в религии

С приходом пандемии вируса «COVID-19» многие задумались о собственной безопасности, защите своих близких и друзей. По радио, телевизору и на просторах интернета нас просили оставаться дома и не посещать места массовых скоплений людей. Однако далеко не все, осознав важность и масштаб трагедии, прислушались к призывам остаться на территории своей крепости.

Желая удовлетворить свои духовные потребности многие верующие с завидным упорством продолжали ходить и молится своим Богам. Мусульмане тоже не стали исключением.

Рассмотрим две стороны медали. Желание духовно расти для любого человека – это правильное и осознанное решение. Однако, многие не учитывают тот факт, что выходя из дома в период пандемии они подвергают других людей огромному риску.  

В начале марта, когда пандемия только набирала обороты, не на шутку испугавшись вируса «СOVID-19», многие мусульманские религиозные общины нашего города действительно прекратили свою деятельность и не проводили никаких духовных обрядов и молитв. Однако, как только пандемия начала отступать, тут как тут, на порогах мечетей оказались толпы мусульманских верющих, что привело к печальным последствиям.

Не желая соблюдать дистанцию и установленное законом ограничение на  количество людей внутри помещений, мусульманские верующие начали с завидным усердием посещать массовые мероприятия. Последствия не заставили себя долго ждать. За последние месяцы уже подтвердились многочисленные случаи заражения вирусом «СOVID-19» среди мусульманских верующих города Харькова.

Подводя итог, нельзя не затронуть вопрос радикального ислама, представителям которого не страшен вирус «СOVID-19». В последние годы  сохраняется тенденция по использованию города Харькова для переправки радикально настроенных представителей ислама на территорию стран Европы, что может стать отправной точкой для создания небезопасного климата на территории нашего любимого города. Также, некоторые из вышеупомянутых лиц совсем не против остаться и ассимилироваться на территории Харькова, где так много красивых мечетей и доброжелательных людей.

Всем остальным хочется пожелать благоразумия и осознанности в этот нелегкий для всех нас период.

Поддерживайте друг друга и оставайтесь дома.

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *