Игорь Райнин “подмял” под себя госпредприятия

Деятельность бывших губернаторов Харьковской области Игоря Райнина и Юлии Светличной, использование ими своих должностей для продвижения близких к их окружению коммерческих структур к бюджетным средствам до 2019 года если обсуждалось, то быстро забывалось.

Будучи главой АП Игорь Райнин внедрял тотальную цензуру на СМИ, сведя до минимума выход выкрывающих публикаций про давление на бизнес, хищение бюджетных средством путем победы подконтрольных структур на тендерах по баснословным ценам. Ведь основная цель- создание образа протеже Игоря Райнина Юлии Александровны Светличной профессионала, готовой развивать Харьковскую область, делать регион лидером среди украинских городов. Делать картинку, которую так любят избиратели. Но что скрывается под этими образами?

Не секрет, что один из главных доходов Райнина и его окружения – фермерство и сельское хозяйство, которое даже в промышленном Харькове и области выходит на ведущие роли в экономическом секторе.

Одним из таких активов является деятельность государственного предприятия исследовательского хозяйство «Мерефа» Института овощеводства и бахчеводства. Находится это государственное предприятие в селе Селекционное Мерефянского района. Но с 2004 года предприятие находится в стадии банкротства, и на протяжении 15 лет процедура банкротства не может закончится. Интересно почему?

На самом деле, все предельно просто, ведь руководит процедурой санации предприятия Фадеев Александр Павлович. Сейчас Александр Павлович директор коммерческой структуры ТОВ «АДР-сервис», которая как раз специализируется на обработке земель. Фирма, которую ранее возглавлял некто Сергей Репнин, и который до сих пор числится контактным лицом при проведении тендеров с участием ТОВ «АДР-сервис». Из открытых источников известно, что Сергей Репнин до этого занимал должность директора ТОВ «Синтофлекс», который принадлежит экс-помощнику Игоря Райнина Андрею Крючкову. В свою очередь Андрей Крючков был владельцем компании ТОВ «Дорнит» в то время, когда там работала Юлия Светличная.

Подводя итог, можно спросить себя, а можно ли было пользоваться землями предприятиями во время стадии банкротства и если да, то почему окружение Райнина получает прибыль, а не государство, которому принадлежат эти земли.

Но не только сельским хозяйством богаты Райнин и Светличная. Панютинский вагоноремонтный завод – еще один объект, от которого вероятно получают выгоду Игорь Райнин и Юлия Светличная. Но если в предыдущем случае выгода измеряется в деньгах, то здесь выгода исчисляется в поднятии имиджа. Ведь в своих промо роликах, как на выборах в Верховную Раду, так и сейчас просматривается тезис – отсутствуют госзаказы у Панютинского завода, это негативно сказывается на мощностях предприятия.

А вот если посмотреть тендеры до 2019 года всё станет понятно. Ведь тендера на десятки миллионов гривен выигрывали те же фирмы ТОВ «Синтофлекс», ТОВ «Дорнит» и другие, которые принадлежат окружению Игоря Райнина. Вот только сейчас эти фирмы ничего не выигрывают, потому что политические игроки поменялось. Остается только одно – пиар.

Вот оно, достойное завтра!

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *