Ректор ХУПСа агитирует своих подчиненных голосовать за Светличную

Есть ситуации, когда ты находишься на перепутье: смолчать – подло, критиковать – скажут цинично. Мы решили не молчать. Не надо обвинять редакцию в хайпе на трагедии, давайте разбираться.

Итак, ректор Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, он же начальник Харьковского военного гарнизона генерал Александр Туринский агитирует своих подчиненных голосовать за политическую партию «Блок Светличной «Вместе»». Удивлений это вызывать не должно, поскольку генерал находится в первой десятке кандидатов от этой политсилы в облсовет.

Удивление вызывает то, Александр Туринский: во первых в нарушении  законодательства Украины не ушёл в отпуск, а во вторых, во время совещаний и сборов командиров воинских частей Харьковского гарнизона уважаемый генерал обсуждает не текущее положение дел, проблемы и нарушения в вопросах боевой подготовки, технического состояния вооружения и военной техники, а выясняет политические предпочтения командиров и прямо требует от них принуждать своих подчиненных и членов их семей голосовать за «Блок Светличной». При этом, для придания веса своим словам, господин Туринский ссылается на руководство Командования Воздушных Сил Украины, говоря, что это директива исходит оттуда.

Цинизма добавляет и то, что  подобную агитационную работу Александр Туринский проводит на фоне авиакатастрофы, которая произошла  25 сентября возле Чугуевского аэродрома, в результате которой погибли 25 курсантов и офицеров ХНУПСА. Предыдущие как минимум два месяца, вместо контроля технического состояния оборудования и летательных аппаратов, срок эксплуатации которых исчисляется десятилетиями, обеспечения безопасности своих подчиненных во время проведения тактико-военных учений, то есть вместо выполнения своих прямых обязанностей,  генерал Туринский настоятельно «объяснял» командованию Чугуевской учебной авиабригады за какую политическую силу надо агитировать и голосовать.

Произошедшая трагедия не смутила бравого генерала. Он не ушёл в отставку и не ушёл из политики. Он по прежнему «нагибает» подчиненных ему командиров, требуя «голоса ЗА».

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *