Харьков на карантине

В Харькове закрыли метро, ТРЦ, рестораны бары, студии, спортклубы и т.д.

Нужно начинать паниковать? Ни в коем случае!

Я вообще не могу понять – зачем в истерике покупать туалетную бумагу? Все над этим смеются, но все равно сносят в магазинах полки с “туалеткой”. И зачем столько крупы? Откуда эта “совковая” привычка?

Я очень прошу наших читателей, поклонников, врагов и мимопроходящих – думайте головой, не разносите фейки и выполняйте все необходимые меры предосторожности.

Кстати о фейках. Спасибо “братскому” народу из РФ – они уже успели накидать несколько “шокирующих” подробностей через Вайбер. Этого хватило, чтобы старики в панике звонили детям и узнавали “когда точно надо окна закрывать”. Ну за это, как и за войну на Донбассе – гореть товарищам из ФСБ в аду. Долго и мучительно.

Но есть среди фейкомётов и наши “умом необремененные”. Анатолий Родзинский. Экс-депутат-маргинал. Уникальная личность, его не любят как Кернес, так и противники Кернеса.

Этот идиот проплатил в телеграм-каналах свою рекламу, мол “в Харькове уже коронавирус!!! Спасайся кто может!”. А мы потом удивляемся панике.

Ведь пенсионеру, который не привык проверять достоверность информации из-за неумения делать это, такого сообщения достаточно, чтобы рассказать об этом всем знакомым и родным.

Но думаете это все? Нет. Это создание собрало пару сотен пенсионеров вместе (!!!) и начало раздавать маски. Конечно сразу образовалась толпа, пинки, драки, крики. И посреди этого – Святой Анатолий! И свист ветра между его ушей.

Я очень жду, когда ему полиция “впаяет” административку” за это дно и еще раз попрошу – увидите любую новость от этой помойной ямы – не верьте ни одной букве.

Так что же делать?

Да все просто. Следовать советам МОЗ

Не надо верить статьям “корень полыни, который вы втираете в темечко – спасет вас от коронавируса”. Не спасет.

Коронавирус – это очень страшно. Очень. Я не нагнетаю ситуацию, я хочу, чтобы вы понимали всю серьезность проблемы, и не относились к этому, как  просто к неудобству.

Закрыты места большого скопления людей? Правильно

Полиция не разрешает перевозить в общественном транспорте больше 10-ти человек? Правильно.

Вас заставляют носить маску и тщательно мыть руки по две минуты? Абсолютно правильно.

Я дам вам лишь несколько основных советов, которые, я очень надеюсь, смогут уберечь вас от этой беды.

  • 1. Не шатайтесь по улице. Это очень опасно. Старайтесь сидеть дома.
  • 2. Держите ваших стариков-пенсионеров дома. Всеми правдами и неправдами. Они в зоне риска.
  • 3. Пользуйтесь антисептиком, маской, перчатками, стерилиумами. Это может спасти вам жизнь.
  • 4. Не верьте вбросам. Читайте информацию только с официальных источников. Вот один, например.
  • 5. Не тратьте бездумно деньги. Никто не понимает и не знает что будет дальше. Постарайтесь научиться экономить на ближайшие месяцы.
  • 6. Если почувствовали себя плохо, вызываете сразу врачей, подробно описывая свои проблемы, а не занимаетесь самолечением.
  • 7. Помогайте если можете. Информацией, масками, деньгами. Есть те люди, у которых всего этого нет. Будьте милосердны, короновирус не выбирает кого убить.
  • 8. Читайте. Читайте много. Это поможет вам отвлечься сидя дома. И уделите внимание своей семье. Самое время.

Джерело:
https://www.057.ua/news/2700570/harkov-na-karantine-grecka-panika-i-metro-cto-dalse

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *