Карантин в Харькове: что это значит?

С 12 марта на территории Харькова и Харьковской области, как и по всей Украине вводится режим карантина. Это значит, что все учебные учереждения, все развлекательные центры, места отдыха, театры кинотеатры и другие должны временно приостановить работу. Таково решение Кабинета министров Украины, принятое 11 марта на заседании.

Это режим ПРЕВЕНТИВНЫЙ. Украина это не Италия, не Китай, где во всю бушует заболевание, именуемое как COVID-19. Наличие коронавируса подтвердилось только у 1 украинца, который находится сейчас в изоляции. Это значит, что не надо поддаваться панике, и бежать, словно оголтелые, в магазины и скупать гречку с солью. Это значит что надо принять дополнительные меры предосторожности, которые лишними не бывают.

Один из показательных моментов, который произошел в этот период – это очередная демонстрация господином Кернесом, что власть в Харькове решает больше, чем Кабмин и Президент, решив, что норма закрытия учебных заведений не для города.

Естественно, для взрослых людей детские сады и школы – это возможность зарабатывать кровные деньги на жизнь одновременно с уверенностью, что ребёнок находится при деле и на учебном месте. В то же время, люди должны понимать, что учебные учреждения – это концентрация вирусов и болезней. Как бы не старались сотрудники здравоохранения дезинфицировать помещения и проводить профилактическую работу среди воспитанников учреждений, это мало чем поможет. Дети не всегда всё понимают, особенно когда касается мер предосторожности.

Тоже самое касается и ВУЗов, достаточно вспомнить, что Харьков – это студенческая столица и концентрация большого количества людей, в том числе многих иностранных граждан может содействововать росту заболеваемости. Поэтому товарищи студенты – запасаемся попкорном и встретимся уже в апреле.

Что касается развлекательной части ограничений – на данный момент официальных подтверждений от предприятий в открытый доступ не поступало. Тут сложнее – будет бороться прибыль от предпринимательской деятельности и соблюдение законодательства Украины. Надеемся, что заявления о временном закрытий развлекательных учреждений будут в скором времени обнародованы, и никто не будет ставить своя Я превыше общего народного интереса.

Манипуляции и неповиновение этим временным правилам – наказывается! Прежде всего, хотелось отметить действия областной прокуратуры, которые зарегистрировали уголовное производство по факту противодействию борьбе с эпидемией. Подобные действия правоохранительной системы показывают, что нет здесь особенных! Спекулянты и манипуляторы нам сейчас не нужны!

Давайте сравним этот режим карантина с военным положением, введенным в декабре 2018 года. Информационная шумиха, множество заявлений, в том числе из непроверенных источников, по началу естественно паника – все эти события имели место быть в тот период. Ведь все столкнулись с ним в первый раз, верно? Несмотря на это, жители Харьковской области, жили обычной жизнью, не почувствовав всех тягот ограничений прав и свобод граждан. Потому что народ не поддавался массовому психозу, и ориентировался на заявления официальных лиц по поводу ситуации в городе.

А пока, харьковчане, запасаемся терпением, а не гречкой с солью, опустошая магазины день за днем. Коронавируса в Украине нет, но профилактика необходима!

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *