Яблочко от яблоньки недалеко падает. Или 9 лет прошло, а методы все те же…

Когда в полдень 30 января Харьков всколыхнула весть о драке, затеянной одиозным лидером Азовского движения Сергеем Величко по клички «Чили-Вили», последующей перестрелке и взрыве гранаты возле «Дома ребенка» по улице Кузнецкой, я почему-то вовсе не был удивлен. Скорее меня позабавили последующие нелепые комментарии руководителей «Национального корпуса» о том, что, якобы, Величко не имеет отношения к этой банде, претендующей на роль авангарда национал-патриотического движения Украины. Они внезапно «забыли», что именно С.Величко является соучредителем Харьковского областной партийной организации ПП «Национальный корпус» и выдвигался кандидатом в народные депутаты от этой партии по объединенному списку со «Свободой» в прошлом году. 

Так вот, «Чили-Вили» и есть истинное лицо Национального корпуса – главарь отморозков из числа банд футбольных фанатов, «ветеран АТО», отправившийся в батальон «АЗОВ» не из любви к Родине, а просто за острыми ощущениями и деньгами, вор, позорящий Украину за рубежом (довольно вспомнить его задержание в январе 2019 года в Дании за кражу в магазине), вымогатель и бандит, прикрывающийся близостью к руководителю «Национального корпуса» А.Билецкому.

И сразу вспомнилось, как тот же Билецкий в августе 2011 года также устроил разборку со стрельбой на улице Рымарской и был задержан за разбой и незаконное хранение оружия (переделанный пистолет «Зораки»). В то спокойное время гранату было просто так не достать, но если б она у него была, то он бросил бы ее недрогнувшей рукой.

Ценой освобождения А.Билецкого и его последующего взлета на «политический олимп»,  тогда стала расписка о негласном сотрудничестве с органами, которая по сей день пылится в высоких кабинетах МВД.

Вот и Величко, ни от кого не прячась после перестрелки в центре города, обедает в ресторане «Никас» и ждет, когда его «примут» и предложат сотрудничать. В общем, Билецкий растит достойного приемника и ничего не меняется….

Волосы у Билецкого успели отрасти, а Величка (крайний справа) еще не обрили.

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *