ГІДНІСТЬ

Вот уже 6 лет, как украинское общество вспоминает события 2013 года, те самые, когда прошлая власть решила не противиться «воле Кремля» и не идти навстречу Европейской интеграции.  Эта была та последняя капля для граждан, которая в последующем стала отправной точкой  реинкарнации Украины и становления её настоящей самобытности и государственности.

Результатом «Революции Достоинства» стал рост невиданного доселе патриотизма граждан, люди стали уважать свою родину и гордиться тем, что они в ней живут. Ведь это, на самом деле, основная движущая сила на пути к развитию любого государства, к процветанию и к успеху. А ведь к этому стремится каждая нация мира.

Несмотря на это, на фоне необходимой отдачи глубокого уважения и памяти людями, которые положили свои жизни ради перезапуска европейского украинского госудратсва, коим мы и стремимся стать, некоторые на этой памяти планируют расшатать ситуацию в стране.

Чем чревато активное продолжение акций неповиновения? Стоит ли быть всем патриотам Украины единым войском?

Исторический опыт показывает, что раскачивание лодки внутри государства в условиях войны с внешним врагом чревато необратимыми последствиями и развалом страны. Все помнят примеры из украинской истории – гетман Выговский, который после Конотопской победы был вынужден отказаться от булавы, результатом чего стала Руина. Непринятие Директории УНР частью повстанческих командиров (Зеленый, Махно, Григорьев), что закончилось оккупацией Украины большевистской Москвой. Во время войны лишиться «полководца», равноценно поражению. Другими словами, настоящая капитуляция. Даже если наш «Наполеон» и вызывает улыбку – он верховный главнокомандующий воюющей страны. Именно Президент отдает приказы военным.

Думают ли лидеры протестного движения о том, что выпустив джина из бутылки, они рискуют не загнать его обратно? Не опасаются ли, что проливающие кровь добровольцы и военные поверят в постоянные информационные вбросы о грядущем новом расколе страны из-за политики Президента, и пойдут на какие-то неконституционные действия? Одним словом, не закончится ли протестная акция противостоянием всех против всех? И не воспользуется ли враг этим положением?

К слову, он уже им пользуется, но пока только в рамках информационной войны. Ведь «коридоры позора», «самовольное» блокирование процесса отвода войск – всё это используется росСМИ как наживка для демонстрации не только украинскому зрителю, которой ещё смотрит этот «сливной бак Скабеевых и Соловьёвых», но и гражданам других стран, что в Украине нет никакой власти, что это «failed state» – потерянная страна.

Такое ощущение, что часть наших патриотов продолжает жить еще президентской избирательной кампанией 2019 года. Причем, из числа и «25» и «73». Все нацелены на жесткий протест и не замечают печальной картины – в течении всего этого года происходит процесс ЖЕСТОЧАЙШЕЙ ДЕЛЕГИТИМИЗАЦИИ ВЛАСТИ. Автор не голосовал ни за Президента Зеленского, ни за партию «Слуга народа». Но такая делегитимизация персоны Верховного главнокомандующего в условиях перманентной войны с Россией – настораживает. Гражданская активность и протест необходимы, власть постоянно должна быть в «тонусе». Тем более, та, которая получила такой мандат доверия. Власть должна слушать народ по такому ключевому вопросу как война или капитуляция. Но нужно помнить прописную истину – не объединившись – победы над врагом нам не видать. Хаос нам победить не поможет.

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *