Мир силен не оружием, а людьми доброй воли.

         20 октября около 12:00 на площади Свободы позади волонтерской палатки «Все для победы» активисты нескольких политических партий, ветеранских и патриотических организаций провели митинг, посвященный обсуждению отдельных позиций мирного урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, а также проведения выборов на временно оккупированных территориях, в соответствии с украинским законодательством. На данный митинг были приглашены народные депутаты из Харьковщини – Марія Мезенцева, Олександр Бакумов та Юрій Здебський

          Нардеп Александр Бакумов пришел к харьковчанам в военной форме. Он подчеркнул, что “Слуги” не избегают вопросов народа. “Мы не прятались от народа и не будем этого делать. Разведение войск должно быть. Мы обеспечим безопасность, не дадим сторонам конфликта применять оружие. Серая зона должна быть под контролем. Если будут такие серые зоны, то диверсионно-разведывательные группы и снайпера там действовать не будут. Если безопасности не сможем придерживаться, будет пересмотр. Обойтись без отведения, я думаю, невозможно. Мы должны минимизировать потери для обеих сторон. Эта заинтересованность должна быть у двух сторон. Давайте попробуем. Мы должны в чем-то доверять. Я думаю, что после последних обменов пленными, есть все основания думать, что договариваться возможно”, – заявил Бакумов.

         В свою очередь народный депутат Мария Мезенцева акцентировала внимание на следующем: «Формулу нельзя читать двояко. Никакие выборы не могут состояться на оккупированной территории без вывода войск. Они будут только за действующим законодательством. Если будет вводиться любой отдельный статус, то он будет вводиться только на временных началах», – рассказала Мария Мезенцева.

            В то же время другой народный депутат от партии «Слуга Народа» Юрий Здебский отвечая на вопрос активистов о том, будет ли он голосовать за отдельный статус Донбасса, попросил не делать политику по одной фразе. «Политика любит тишину. Тут надо правильно сделать. Мы тихонечко забрали своих парней. Это было тихо. Если же каждый начнет обсуждать, то будет проблема. Никто наши позиции сдавать не будет», – заявил Юрий Здебский.

         Подведя итог нардепы уверяют участников митинга, что инициативы Президента Украины Владимира Зеленского направлены исключительно на мирное урегулирование событий на Донбассе и восстановление украинской власти на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *