Тепло в домах будет

Объявить забастовку работники КП «Харьковские Тепловые сети» решили 15 октября. А уже 16-го вышли на пикет возле Харьковского городского совета с целью достучаться до местной власти по поводу 4-месячной задолженности по заработной плате на предприятии.

Естественно, городской совет не мог без должного внимания оставить имеющуюся взрывоопасную ситуацию, особенно накануне старта отопительного сезона 2019-2020 в Харькове. Чтобы погасить задоженность перед работниками теплосетей, депутаты внесли изменения в местный бюджет и выделили предприятию 90 млн. грн. Даже оппоненты Харьковского головы не возражали против выделенной суммы, ведь речь шла о благосостоянии обычных харьковчан, людях которые обеспечивают всех нас подачей тепла в наши уютные дома. 

Стоит отметить, что рабочие ХТС здорово засветились в информационном пространстве, успев навести шороху среди всех жителей города Харькова. Ведь забастовки и страйки такого предприятия перед началом отопительного сезона мог бы стать предвестником коллапса, развитие которого в случае вмешательства других заинтересованных политических структур состояло бы из многих информационных манипуляций и шантажей.

Не стоит забывать, что враг «на востоке» не дремлет. Необходимо только дать им повод раскрутить очередную информационную операцию. Ведь как не грустно признавать, но даже спустя 5 лет осталось достаточное количество местных жителей, которые добродушно относятся к стране-агрессору, неоднократно просматривая пропагандистские передачи на своих спутниковых каналах.

Это тот звоночек, за которые местные власти должны ухватиться и не отпускать его из своей орбиты влияния. Ведь за несколько последних лет было немало прецедентов и эпопей о задолженностях перед сотрудниками коммунальных предприятий, но вовремя эти ситуаций затухались даже не успев воспламениться.

Но сейчас погасить пожар вовремя неудалось, и «пожарные 90 миллионов» уже выехали для наших харьковчан.

Главное чтоб этот спасательный круг не был очередным клевом для руководителей коммунальных предприятий. 

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *