Идентичность – движимая сила изменений

На прошлой неделе в городе Якутске, Российской Федерации прошли массовые акции протеста в связи с изнасилованием местной жительницы приезжими из Республики Киргизии. Волна протеста собрала немного-немало около 10 тысяч людей. Это внутренние проблемы страны-агрессора, состоятельность или не состоятельность их правоохранительных органов, которые должны будут расследовать это преступление. Можно было бы описывать схожесть этих событий с Врадиевской трагедией, которая потрясла украинское общество в 2013 году. Но давайте оставим этот хлеб тем людям, чья это работа.

РосСМИ решили вывернуть эту ситуацию под. другим углом. Всё чаше, словно по взмаху волшебной палочки (все прекрасно понимают чьей), в ряде интернет-изданий и разных информационных ресурсах появляться сравнения о «якутских» и украинских событиях. Почему именно так?

Как это принято в Россиийской Федерации, необходимо информационно остудить любые акции неповиновения, дабы не вышло этакой «цепной реакции» по всей территории России. Все прекрасно понимают, на какой пороховой бочке сидит Кремль – страны-соседи, которые не однократно высказывались о этнической близости с приграничными им землями РФ и желанием так сказать воссоединиться. Череда движений направленнях на защиту национальной идентичности, которые раз за разом пытаются приглушить «великие сыны» Кремля. В оных, по мнению лидеров «империи» таится скрытая угроза, которая может стать катализатором её распада.

И нет лучшего примера для запугивания граждан России, как Украина,  в которой этот национализм, по их мнению, живёт и процветает. Ведь для России, Украина, как кость в горле, «взбунтовавшийся брат», который не поддался на многочисленные угрозы, который вот уже 5 год живет без оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей, который ценой жизни своих солдат защищает свою государственность.

Нельзя побороть на поле, так нужно его подорвать изнутри. Именно этим российская пропаганда и занимается с 2014 года. С российских таблоидов отчетливо слышится посыл, дескать, к чему приводит рост национализма в стране – русофобство, стремительное отторжение идеи «единого русского народа». Эти фразы направлены не в сторону украинских граждан, которым хорошо известно о подобной тактике Москвы. Они адресованы своему населению, что бы видели мощь «матушки-России» и даже не думали заикнуться о подобном.

Но с другой стороны, вопрос напрашивается сам по себе. А это «единство», оно вообще есть? И было ли то, то что уповали руководители Кремля?

Эта идеология навязывалась многим народам даже не десятилетиями – веками. Навязывание этой концепции направлено далеко не на объединение всех народов и этносов ради благих целей. Нет. Эта идея заключается в порабощении населения, искривление исторической самобытности, путем запугиваний и  гнёта, агрессии и жестокости.

Но порой даже самый продуманый план действует не так, как это видят или желают видеть в Кремле. В конечном итоге сплоченность, национальная идентичность, борьба за настоящую независимость берут верх.

 Что произойдёт с «великой страной» в дальнейшем? Время покажет. Но одно известно точно – такой план «постоянной агрессии» долго не протянет. Скорее всего, она натолкнётся не на «айсберг», который снаружи, а на «камень», который внутри.

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *