“Роспропаганада” изменила вектор перед украинскими выборами

Президентские выборы в Украине стартуют уже со дня на день, 31 марта. Украинские граждане, понимая, что это один самых ответственных моментов в истории Украины, готовятся отдать свой голос за своего кандидата, надеясь, что Украина продолжит идти тем курсом развития, который демонстрирует на сегодняшний день. Однако наш сосед тоже это понимает, наглядно демонстрируя в последние дни кого они видят в высших эшелонах власти Украины.

            Именно против Украины, в течении последних лет, направлено больше российской дезинформации и пропаганды

            В основном такая дезинформация направлена ​​против украинской государственности, достижений и демократии, но перед выборами пропагандистская риторика изменилась.

            Но в период президентских выборов вектор российской пропаганды немного из менился, и направился на дискредитацию «неугодных кандидатов в президенты Украины». Так, в росСМИ наводятся и чаще встречаются такие тезисы:

            “Жертва манипуляций Запада”.

            Российские пропагандисты называют украинских кандидатов в президенты марионетками Запада, Великобритании и США.

 Российское государственное телевидение заявляет, что служащий Государственного департамента США среднего уровня является фактическим президентом Украины, и после выборов Украина превратится в банановую республику.

«Обвинения Украины в провокациях».

Прокремлевская дезинформация часто обвиняет других в провокациях, чтобы переложить вину за собственные действия.

Теперь дезинформация заявляет, что президент Украины хочет сорвать выборы и увеличить свой рейтинг. Поэтому пропагандисты называют самостоятельность Украинской церкви и инцидент вблизи Керченского предвыборными трюками.
Это позволяет распространить миф российской пропаганды о том, что Россию окружили враги, а для международного зрителя – создать представление об Украине, как место беспорядка.

 “Политические изменения приводят к провалам”.

Перед выборами, русская дезинформация все более активно продвигает постулаты о том, что Евромайдан принес Украине только провалы. Для этого распространяются такие сообщения как: четверть украинского населения оставила страну из-за проНАТОвского курса, в Украине нет свободы слова, Европа больше не заботится об Украине и другие.

На фоне мощной волны дезинформации, украинцы предоставляют пример социального сопротивления указывая на деятельность неправительственных организаций, созданных в Украине для противодействия дезинформации.

Российская дезинформация будет витать всегда на просторах СМИ, ведь это один из самых действенных инструментов влияния на людей, на их мысли, мировоззрения, взгляды. Такой дезинформации подвержены в основном люди пожилого возраста, которые до сих пор живут мечтами о былом Советском Союзе, уповая на то, то время были гораздо лучше, нежели сейчас.

Но нисколько не преуменьшая роль и значимость нашего старшого поколения, которое мы все уважаем, сегодня основной движимой силой будущих изменений в социуме является новое поколение, будущее нашей страны. И вот тут есть у наших соседей проблема с влиянием. Ведь за 5 лет войны все прекрасно увидели истинное лицо Российской Федерации, какими методами она ведёт свою внешнюю политику, и какими последствиями это чревато.

Ведь мы выбираем не конкретного человека, а наше с вами будущее, где на данный момент нет места стране-агрессору.

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *