Очередная победа от донецких и луганских любителей «матушки-России» и их «великого Путинизма».

О том, что Донецк и Луганск боевики так называемых «ДНР/ЛНР» пытаются вернуть во времена СССР, свидетельств не мало. Коммунисты и «министерство госбезопасности». США как главный враг и уроки гражданственности в школах, напоминающие часы политинформации; единственный банк, который ни кредит не может выдать, ни депозит открыть, «подвалы» для всех несогласных.

Пятый год идёт вооруженный конфликт между Украиной и Россией на територи Донецкой и Луганской областей. Все мы помним, какие посылы и информационные вбросы были в те времена – «Россия – прими нас», «Мы не примем майдан и всё это фашистское правительство» и многое другое.  Дескать, Россия навёдет порядок, примет эти области в свой состав, подобно оккупации АР Крым, и заживёт Донбасс великой жизнью, как в старые советские времена.

Что хотели – то получили. Можно с уверенностью сказать, что на нашей временно оккупированной территории действительно наступили советские времена. Только какие? Жители Донбасса перевернули стрелки часов лет так 30, в 90-е. Когда основным источником зароботка были рекет и разбои, а правосознательные граждане питались чем прийдётся, выжидали в километровых очередях, чтобы купить просто буханку хлебу – чтобы как-то прокормить свою семью. Это последствие той изоляции, в которой находится Донбасс.

Вернуться в Украину, восстановив тем самым её суверенитет над этими областями? Этот вариант менее вероятен. Это будет настоящий удар по «путинской России», по её авторитету, захватнической политике и ведению международных дел.

Но с другой стороны, 5 лет спустя так называемые «ДНР/ЛНР» так и не стали составляющими РФ, хотя из года в год всегда упоминали в своих заявлениях. Они стали разменной монетой, для ведения грязной политики имени В.В. Путина, из-за которой постоянно возникают дискуссии в круге мировых лидеров.

А пока «товарищ» Путин решат, что ему всё же делать с этими квазиреспубликами, население откровенно страдает от его «благих побуждений».

Магазины и прилавки магазинов если не пустые, то без необходимых для жизни продуктов. Если даже они есть в наличии, то действует старое знакомое советское правило – не больше 1 пакета в руки. И это – то время, когда люди должны жить совершенно иначе. Всё как в старые добрые времена, по которым ностальгируют  люди пенсионного возраста.

Но время, показало, что такое отношение и такой строй не идёт в ногу со временем. Те кто, приводят в пример Китай как образцовую коммунистическую республику, в которой до сих пор чтят «дедушку Ленина» забывают об одном. Да, безусловно, есть небольшой железный занавес для Китая, граждане во многих правах ограничены, но темпы роста экономики, для которой были созданы внутри государтсва, не сопоставимы.

Сегодняшний мир меняется с головокружительной скоростью и в повседневной жизни присутствует всё больше новшетсв, которые зачастую непонятны старшему поколению. И это относитися не только к старшему поколению, а и к тем, которые так и не сумели потенциально реализоваться в нынешних жизненных реалиях, которые не ведают иного способа как сила, для которых развитие – всего лишь пустой звук.

Правда население Донбасса и те, кого назначил Путин не понимают. Исход всего – один, как и было в 1991 году, только мощнее, больше сильнее…

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *