Крысы начали бежать с тонущего корабля “Новороссия”

Командир боевиков покинула своих подчиненных и перебежала к украинским военным. Командир женского танкового экипажа ополченка Светлана Дрюк, более известная как «Ветерок» в начале своей карьеры убивала украинцев, а затем переметнулась в стан врага, бросив все. Она заявила, что готова свидетельствовать против оккупантов в Гааге.
В сообщении агентства говорится, что про Светлану в «ДНР» даже сняли фильм «Ополченочка». Премьера фильма должна пройти 9 мая. Светлана Дрюк рассказала, что ей понравилось командовать танковым экипажем, а также работать на украинскую контрразведку.

Дрюк заявила, что себя не оправдывает за то, что в 2014 году командовала дивизионом и убивала украинцев. Однако она считает, что тогда «время было такое».

Тем не менее, Дрюк выдала ценнейшую информацию для СБУ и суда в Гааге против России и ее руководителя Владимира Путина.
Светлана Дрюк рассказала, как россияне собираются вводить кадровых военных на территорию «ЛДНР». Если Кремль даст сигнал, то на территорию квазиобразований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут заведены российские войска под прикрытием. Прикрытие организовано уже во всех «пунктах приема личного состава». В частности, созданы документы на каждого военного из России. Они должны будут превратиться в мобилизованных и патриотично настроенных жителей Донбасса.

На территории каждого такого полка в «ДНР» должны будут развернуться три российских. В масштабах всей оккупированной территории это сотня тысяч военных. Дрюк подчеркнула, что все россияне по документам являются местными жителями. Из каждого полка делается три части. Если в полку 2000 человек, то на территорию Украины зайдет 6000 военных из России. Уже сейчас можно вычислить имя каждого россиянина, который будет послан оккупировать Украину. Светлана готова передать эту информацию в международный трибунал в Гааге. А в случае агрессии России и эскалации конфликта готова вернуться на фронт в украинской форме.

вик. мат. https://akcenty.com.ua/obshchestvo/opolchenochka-bystro-pereobulas-i-sdalas-vsu-gotova-svidetelstvovat-v-gaage

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *