5 лет оккупации полуострова

Захват Крыма произошел на следующий день после стычки про- и антироссийских демонстрантов на площади перед зданием. Они по-разному смотрели на будущее полуострова после того, как накануне из Киева на фоне массовых протестов сбежал дружественный Кремлю президент Виктор Янукович. Но это было только начало.
В течение следующих двух недель военные в такой же форме заняли весь Крым, окружив украинские военные базы и захватив стратегические объекты. Стало очевидно, что это российская армия.

Однако несмотря на явные свидетельства того, что военные, которых прозвали “зелеными человечками”, подчиняются Москве, Россия последовательно отвергала или замалчивала их происхождение и роль в дальнейшей аннексии Крыма. Россия называла их “силами самообороны”, созданными местными жителями якобы из-за угроз русскоязычному населению полуострова со стороны якобы «украинских ультранационалистов».
Руководство Кремля в присущей для себя манере стало немедленно отрицать факт открытого военного вторжения на территорию Украины, лишь прикрываясь «поддержкой русскоязычного населения» и осуждая приход новой власти Украины.
Владимир Путин, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, все как один заявляли, что «русская весна» в Крыму – это не последовательный и чётко спланированный план Кремля с применением силы. Легче объяснить то, что «по своей воле пришло», а никак не отчитаться за свои действия, ведь действия влекут ответсвенность.
И тем не менее, после нескольких недель отрицания Россия меняет песню. Этому способствовало проведение сепаратистского референдума, который дал Белокаменной возможность официально аннексировать Крым. Сто стран – участниц Генеральной Ассамблеи ООН не признали легитимность референдума.
Референдум, которого не было, но на который вся верхушка Кремля ссылается. С одной стороны, появились очередной механизм прикрытия всей преступной деятельности всей этой кремлёвской своры. Но как показали дальнейшие события – случилось не так, как гадалось. А «референдумом» стал отговоркой лишь для своего народа, у которых уши от лапши обвисают с каждым днём всё больше и больше.
Через месяц Путин впервые публично признал, что российские войска действовали на полуострове накануне референдума, дав понять, что они прикрывали местные силы самообороны, тем самым нарушив все возможные нормы права «захватил Крым».
5 лет спустя. Что изменилось за эти пять лет?
Ни один месяц не мог пройти без информационного вброса со стороны наших «соседей», обвиняя украинскую сторону в экономической блокаде полуострова.
У каждого человека есть мнение по этому поводу. Ведь, действительно, сколько было разговоров по поставке воды, электричества, других благ цивилизации? И у нашей страны было полное право закрутить оккупанту все существующие «краны». Торговля с оккупантом – это сродни предательству своего народа. Как люди смогут понять такое отношение государства к своей целостности?
Но тем мы и отличаемся от наших недо-братьев, что мы не такие, как они. Украина никогда не забывала, что территория Крыма – это наша территория, население, природные богатства – тоже. Это демонстрация того, что страна движется совершенно новым курсом, проевропейским. Не тем советским, за железным занавесом, а современным, открытым для диалога, и уважением прав и свобод человека.
Когда Крым вернется в украинское лоно – скоро. Но одно известно точно. Это будет торжество и окончательная и сокрушительная победа над Россией.

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *