“Советская зачистка” действует по принципу бумеранга

То, что Москва наследует радикальне и силовые методы пресечения инакомыслия СССР отнюдь не новость. Достаточно простой пример –любой разгон митинга, который неугодил главе Кремля, пользуясь пословицей – клин клином вышибают. Проблема в том, что недалёк тот момент, когда «клин Кремля» не сможет совладать со своим опонентом. Но всему своё время. И планы восстановить СССР так и останутся грёзами.
С 10-12 февраля 2019 года, в Западной Украине начался первый этап депортации, организованный советскими карательными органами, который охватил 220 тысяч людей.
По пакту Риббентропа-Молотова украинские земли вдоль речки Сян («линия Кензора») были оккупированы СССР. Согласно секретному постановлению ЦК КП(б)У о перемещении людей, которые оказались в новой пограничной полосе шириной восемьсот метров, под выселение попадали почти 5000 дворов (около 23 тысяч лиц), переселению – 17342 двора (около 80 тысяч лиц).
Такому масовому выселению украинского населения способствовала одна простая причина – как и глава Кремля, тогдашнее руковдство СССР боялось как огня «контрреволюционных настроев» украинского населения.
Эти события, как и все организованные вождями СССР переселения, были организованы из-за страха потерять контроль над украинскими землями. Как и всегда, на верхушке Кремля люди возомнили себя вершителями судеб для простых граждан, которых считали опасностью для коммунистического строя.
За первый этап депортации, который длился в период 10-13 февраля 1940 года, было «этапировано» более 17 тысяч семей (почти 90 тысяч лиц). А ведь именно эти люди были системообразующими нашей украинской идентичности, о которую и по сей день пытаются вытереть ноги Россия.
Понятие «демократии», «равноправие», «ценности» для Москвы никогда ничего не значили и значить не будут. Соблюдение прав своих граждан – им тоже не знакомо.
Поэтому другого пути, как ведение агрессивной деятельности по отношению к своим странам-соседям России попросту неизвестны. Вопреки всем существующим международным ограничениям, осуждений международных партнёров и сообщества Россия продолжает захватническую политику, не стесняясь этого.
Иного способа нежели приструнить «нарушителя» попросту нету. Украина продолжает защищать себя, отстаивать свою независимость, пытаясь сохранить свою идентичность. И мы обязательно преуспеем в этом, и докажем, что с нами необходимо считаться и нас надо уважать.
Какие будут последствия для агрессора – время покажет. Но одно можно описать точно – «путинская» империя не вечна, и в скором времени её ждёт головокружительное фиаско.
А мы подождём…

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *